martes, septiembre 03, 2013

tutorial mermelada de frambuesas


Una de los frutos que cultivo en el huerto son las frambuesas. Ahora mismo están en plena producción, sobra decir que con las frambuesas se pueden hacer mil cosas, una de las que te permite disfrutarlas a lo largo de mucho tiempo es la mermelada de frambuesa.


La receta es muy sencilla y el resultado espectacular. Yo recogí 550 gramos de frambuesas y utilicé 300grs de azúcar y una cucharadita de zumo de limón.
Primero se dejan las frambuesas limpias de hojitas, polvo y se desechan aquellas que están pasadas o estropeadas.


Luego se mezclan con el azúcar y se dejan reposar en la nevera tapadas entre 8 y 12 horas (puedes dejarlas toda la noche).


Pasado ese tiempo tendrán este aspecto


Se ponen a cocer a fuego suave, se retira la espuma que pudiera salir en la superficie con una cuchara y se va removiendo de poco en poco durante 20-25 minutos. Se le añade el zumo de limón.

Se puede pasar por un pasapurés manual si quieres retirar las pepitas o dejarlas, eso va al gusto de cada uno, luego deja enfriar y este es el resultado.



Si la quieres consumir dentro de un tiempo sólo tienes que embotarla aquí explico como hacerlo.

1 comentario:

  1. Hola V¡¡¡¡
    yo las mías las metí en orujo
    que no nos pase nada....

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