domingo, noviembre 27, 2011
esta es mi estufa con horno
Es de la marca Brompi es el modelo Suiza. Y funciona muy bien, tiene un buen tiro, se enciende con facilidad y todos los aislamientos y piezas son sumamente resistentes, fácil de limpiar y mantener, además en comparación con la cimenea tipo cassete del salón de casa esta tiene la ventaja que los troncos que admite son muchos mas grandes
sábado, noviembre 26, 2011
cocinando en la chimenea
Tengo una estufa de leña con horno, ha sido de las mejores cosas que he podido poner en casa, adoro verla encendida en invierno, sentarme cerca y jugar con los niños o coser, me llena de paz. Es un placer sencillo. Además me calienta casi toda la casa y mientras lo hace puedo cocinar en el horno. La verdad es que hay semanas que cocino mas en la chimenea que en la cocina, será que estoy tan a gustito junto a ella.
Os voy a enseñar algunas de las cositas que hago.
Esto es una coca, la base es de hojaldre, lleva verduras asadas y cebolla confitada unas veces le pongo atún desmigado por encima o anchoas, esta vez tenía a mano unas salchichas, las abrí por la mitad y fueron todo un éxito
Esto es un pollo bien grande cocinado a la naranja, la receta la saqué del libro del Arguiñano, es increíble lo rico que sale el pollo en el horno, se hace despacito, despacito y no queda nada seco.
Y esto fue casi un experimento, pero terminó siendo una comida casi digna de una fiesta, encontré una oferta de osobuco en la carnicería y lo compré, luego llamé a mi madre que me indicó como podría cocinarlo y luego pensé: si el horno está caliente en vez de poner a guisar en la cocina, lo meto al horno y quedó absolutamente delicioso y encima me salió a muy buen precio.
Os voy a enseñar algunas de las cositas que hago.
Esto es una coca, la base es de hojaldre, lleva verduras asadas y cebolla confitada unas veces le pongo atún desmigado por encima o anchoas, esta vez tenía a mano unas salchichas, las abrí por la mitad y fueron todo un éxito
Esto es un pollo bien grande cocinado a la naranja, la receta la saqué del libro del Arguiñano, es increíble lo rico que sale el pollo en el horno, se hace despacito, despacito y no queda nada seco.
Y esto fue casi un experimento, pero terminó siendo una comida casi digna de una fiesta, encontré una oferta de osobuco en la carnicería y lo compré, luego llamé a mi madre que me indicó como podría cocinarlo y luego pensé: si el horno está caliente en vez de poner a guisar en la cocina, lo meto al horno y quedó absolutamente delicioso y encima me salió a muy buen precio.
miércoles, noviembre 09, 2011
tengo una duda
El otro día fui a buscar unos hilitos y un trocito de lugana para bordar este precioso Quaker y ya que estaba en la tienda y no me encontraba rodeada de tres niños jugando con los expositores de botones o con los ovillos de lana, me "despisté" entre las telitas de patchwork, al final como no supe decidirme allí, compré dos preciosos paneles navideños y pensé dejarles elegir a ellos con cual trabajar primero. Cuando llegué con los paneles, para mi sorpresa, no se pusieron demasiado de acuerdo, asi que sigo con la duda de con cual de ellos comenzar. ¿qué os parecen?
lunes, noviembre 07, 2011
preparando la Navidad
La lluvia y el viento de estos días no me han dejado salir al jardín y
trabajar en el huerto así que avanzado algunos trabajillos que andaban a
un ritmos mas lento de lo habitual. Mi bosque de Renato Parolin ya ha
llegado a un punto donde puedo afirmar que por fin, me queda menos de la
mitad.
Por otro lado he comenzado mis tres angelitos navideños y mis hijos se han puesto felices sólo de pensar en que cada día queda un poco menos para que llegue Navidad.
Por otro lado he comenzado mis tres angelitos navideños y mis hijos se han puesto felices sólo de pensar en que cada día queda un poco menos para que llegue Navidad.
jueves, noviembre 03, 2011
los primeros fríos
Como ya llegan los primeros fríos ya tengo todo preparado para mantener la chimenea encendida cada tarde al caer el sol, me gusta ver los troncos bien alineados formando su gran montón frente al huerto, le hice la foto antes de taparlos con los plásticos que los mantienen secos durante estos meses.
Y claro que mejor ¿qué estar con una aguja en la mano junto a la chimenea?, las labores se convierten en un sencillo placer del que poder disfrutar, aquí os muestro un bloquecito del sal de griselda.
Y claro que mejor ¿qué estar con una aguja en la mano junto a la chimenea?, las labores se convierten en un sencillo placer del que poder disfrutar, aquí os muestro un bloquecito del sal de griselda.
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